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Une herbe de la famille du chou. C'est une plante qui repousse chaque année à partir de graines ou peut prendre 2 ans pour compléter son cycle de vie. Il pousse environ 1 m de haut. La plante est ramifiée. ... (traduction automatique)
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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Brassicaceae > Rapistrum > Rapistrum rugosum - idu : 27024
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Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
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(les différentes catégories)
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où vous pouvez revenir à l'origine,
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À suivre !



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si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse : patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -


  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Rapistrum rugosum (L.) All.

    • Synonymes

      :

      Myagrum rugosum L, Rapistrum orientale (L.) Crantz

    • Noms anglais et locaux

      :

      Turnip Weed, Short-fruited wild turnip ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une herbe de la famille du chou. C'est une plante qui repousse chaque année à partir de graines ou peut prendre 2 ans pour compléter son cycle de vie. Il pousse environ 1 m de haut. La plante est ramifiée. Il a les poils raides. Les feuilles près de la base forment un anneau et ont des tiges de feuilles. Ces feuilles sont lobées et ont des dents irrégulières le long du bord. Les fleurs sont jaunes. Les pétales ont des veines sombres faciles à voir. Les fruits ont 2 segments. L'un est fin et l'autre arrondi. Il y a un bec à la fin{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A cabbage family herb. It is a plant which re-grows each year from seed or can take 2 years to complete its life cycle. It grows about 1 m high. The plant is branched. It has stiff hairs. The leaves near the base form a ring and have leaf stalks. These leaves are lobed and have irregular teeth along the edge. The flowers are yellow. The petals have easy to see dark veins. The fruit have 2 segments. One is thin and the other is rounded. There is a beak at the end{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : feuilles, tiges{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves, Stems{{{0(+x).

    Détails

    : ATTENTION: La plante à certains endroits contient un glycoside qui cause le goitre. Les feuilles sont consommées crues dans les salades et également cuites dans les ragoûts. Ils sont également ajoutés aux sauces tomates comme assaisonnement pour pâtes. Ils sont également cuisinés avec des œufs en omelette. Les tiges sont pelées et consommées crues{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : CAUTION: The plant in some places has a glycoside which causes goitre. The leaves are eaten raw in salads and also cooked in stews. They are also added to tomato sauces as a pasta seasoning. They are also cooked with egg as an omelette. The stems are peeled and eaten raw{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      Il pousse dans les endroits tropicaux et tempérés chauds. Il peut pousser dans des endroits arides. En Argentine, il passe du niveau de la mer à 2000 m au-dessus du niveau de la mer. Herbier de Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It grows in tropical and warm temperate places. It can grow in arid places. In Argentina it grows from sea level to 2,000 m above sea level. Tasmania Herbarium{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Afrique, Albanie, Argentine, Australie, Autriche, Açores, Belgique, Brésil, Bulgarie, Canada, Îles Canaries, Chili, Chypre, République tchèque, Île de Pâques, Éthiopie, Europe, France, Allemagne, Grèce, Hawaï, Hongrie, Iran, Irak Afrique du Sud, Israël, Italie, Méditerranée, Pays-Bas, Île Norfolk, Afrique du Nord, Amérique du Nord, Pacifique, Pakistan, Paraguay, Pologne, Portugal, Roumanie, Russie, Russie, Scandinavie, Sicile, Slovaquie, Slovénie, Afrique australe, Sud Amérique, Espagne, Suède, Suisse, Tasmanie, Turquie, Ukraine, Uruguay, USA, Yémen, Yougoslavie{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Africa, Albania, Argentina, Australia, Austria, Azores, Belgium, Brazil, Bulgaria, Canada, Canary Islands, Chile, Cyprus, Czech Republic, Easter Island, Ethiopia, Europe, France, Germany, Greece, Hawaii, Hungary, Iran, Iraq, Israel, Italy, Mediterranean, Netherlands, Norfolk Island, North Africa, North America, Pacific, Pakistan, Paraguay, Poland, Portugal, Romania, Russia, Saudi Arabia, Scandinavia, Sicily, Slovakia, Slovenia, South Africa, Southern Africa, South America, Spain, Sweden, Switzerland, Tasmania, Turkey, Ukraine, Uruguay, USA, Yemen, Yugoslavia{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 3 espèces de Rapistrum{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 3 Rapistrum species{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Biscotti, N. et al, 2018, The traditional food use of wild vegetables in Apulia (Italy) in the light of Italian ethnobotanical literature. Italian Botanist 5:1-24 ; Bodkin, F., 1991, Encyclopedia Botanica. Cornstalk publishing, p 871 ; Cakir, E. A., 2017, Traditional knowledge of wild edible plants of Iğdır Province (East Anatolia, Turkey). Acta Soc Bot Pol. 2017;86(4):3568 ; Curtis, W.M., 1956, The Students Flora of Tasmania Vol 1 p 47 ; Dashorst, G.R.M., and Jessop, J.P., 1998, Plants of the Adelaide Plains & Hills. Botanic Gardens of Adelaide and State Herbarium. p 68 ; Dogan, Y., 2012, Traditionally used wild edible greens in the Aegean Region of Turkey. Acta Societatis Botanicorum Poloniae 81(4): 329-342 ; Ertug, F, Yenen Bitkiler. Resimli Türkiye Florası -I- Flora of Turkey - Ethnobotany supplement ; Flora of Australia, Volume 8, Lecythidales to Batales, Australian Government Publishing Service, Canberra (1982) p 250 ; Flora of Australia Volume 49, Oceanic Islands 1, Australian Government Publishing Service, Canberra. (1994) p 136 ; Fl. pedem. 1:257. 1785 ; Fox, F. W. & Young, M. E. N., 1982, Food from the Veld. Delta Books. p 136 ; Hermandez Bermejo, J.E., and Leon, J. (Eds.), 1994, Neglected Crops. 1492 from a different perspective. FAO Plant Production and Protection Series No 26. FAO, Rome. p 263 ; http://www.botanic-gardens-ljubljana.com/en/plants ; Kargioglu, M. et al, 2010, Traditional Uses of Wild Plants in the Middle Aegean Region. Human Ecology 38:429-450 ; Lamp, C & Collet F., 1989, Field Guide to Weeds in Australia. Inkata Press. p 234 ; Lazarides, M. & Hince, B., 1993, Handbook of Economic Plants of Australia, CSIRO. p 204 ; Lentini, F. and Venza, F., 2007, Wild food plants of popular use in Sicily. J Ethnobiol Ethnomedicine. 3: 15 ; Martin, F.W. & Ruberte, R.M., 1979, Edible Leaves of the Tropics. Antillian College Press, Mayaguez, Puerto Rico. p 188 ; Özdemir, E. and Kültür, S., 2017, Wild Edible Plants of Savaştepe District (Balıkesir, Turkey), Marmara Pharm J 21/3: 578-589 ; Paczkowska, G. & Chapman, A.R., 2000, The Western Australian Flora. A Descriptive Catalogue. Western Australian Herbarium. p 188 ; Royal Botanic Gardens, Kew (1999). Survey of Economic Plants for Arid and Semi-Arid Lands (SEPASAL) database. Published on the Internet; http://www.rbgkew.org.uk/ceb/sepasal/internet [Accessed 15th April 2011] ; Shava, S., 2000, The Use of Indigenous Plants as Food by a Rural Community in the Eastern Cape: an Educational Exploration. Masters Thesis Rhodes University. p 66 ; Tasmanian Herbarium Vascular Plants list p 18 ; Tardio, J., et al, Ethnobotanical review of wild edible plants in Spain. Botanical J. Linnean Soc. 152 (2006), 27-71 ; Zizka, G., 1991, Flowering Plants of Easter Island. Palmarum Hortus Francofurtensis

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Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Fruit Feuille Fleur
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Note comestibilité :
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Note médicinale :
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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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